
- Vegetarisch
Anis-Creme mit Mandarinenfilets
Saison
back to top
Anis-Creme mit Mandarinenfilets
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl Milch | |
4 Eigelb | |
50 g Zucker, 1 EL Vanillezucker | |
1 TL Anissamen | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
1 EL Butter | |
4 Mandarinen, filetiert | |
1 - 2 EL Zucker | |
1 EL Cointreau | |
Anissamen zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch angiessen, Anis beifügen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
- Rahm unter die Creme ziehen, 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Mandarinenfilets Butter aufschäumen lassen, Mandarinenfilets beigeben, Zucker darüber streuen, kurz warm werden lassen, mit Cointreau abschmecken.
- Aniscreme auf Tellern anrichten, lauwarme Mandarinenfilets dazulegen, mit Anissamen bestreuen und sofort servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.