Eier erfolgreich ausblasen?
Know-how

Eier erfolgreich ausblasen?

Leider gehen beim Eierausblasen immer mal einige Eier zu Bruch. Wir zeigen dir verschiedene Varianten, wie du die fragilen Eier erfolgreich ausblasen kannst.

  • Zur Vorbereitung die Eier mit warmem Wasser gut abwaschen, damit sich keine Keime mehr an der Eierschale befinden.
  • Oben und unten mit einer Nadel ein kleines Loch stechen und anschliessend mit einer Stricknadel, einem Spiess oder einem Kreuzschraubenzieher vorsichtig erweitern.
  • Schüssel für ausgeblasene Eimasse bereitstellen.
  • Lippen am Ei ansetzen und hineinpusten, bis das Ei auf der anderen Seite durch die Öffnung gedrückt wird. Das braucht etwas Übung.
  • Manchen fällt das Ausblasen der Eier mit einem Trinkhalm leichter.
  • Oder: Mit einer Einwegspritze lassen sich Eiweiss und Eigelb gut aus dem Ei ziehen. Vorsicht: Das leere Ei ist nun sehr fragil.
  • Ei am Ende gründlich mit Essig-Wasser reinigen und trocknen lassen. Nun kann es kunstvoll gestaltet werden.
Tipps & Tricks

Eier verzieren?

Gschicht vo hie

11 Tipps für perfekte Eier

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.