• Imprimer
Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices
  • 30min
  • Veggie
Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices

Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices

de saison
back to top

Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Salade:
1 dlde jus de fruit
1 csde marsala (facultatif)
1 csde sucre glace
400 gde fruits de saison (poires, mandarines, oranges, par ex.), coupés en morceaux ou en filets
Sabayon:
4jaunes d'oeufs
4 csde sucre
4 csde marsala ou de jus de fruit
un peu d'épices de pain d'épices

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Salade de fruits: mélanger le jus de fruit, le marsala et le sucre glace jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Ajouter les fruits, mélanger. Laisser reposer 30 min à couvert. Répartir dans des bols à dessert.
  2. Sabayon: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier chromé. Verser le marsala ou le jus en filet tout en remuant. Poser le saladier au-dessus d'une casserole remplie d'eau de façon à ce qu'il ne touche juste pas l'eau. Faire frémir l'eau (sans bouillir). Fouetter la préparation 3-5 min en une crème mousseuse.
  3. Verser immédiatement sur les fruits et saupoudrer d'épices de pain d'épices.

Par portion:

Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 7g, glucides: 19g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.