![Crème de sureau aux beignets de fleurs](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/holundercreme-mit-gebackenen-blueten-2560x2061.jpg 2592w)
- 5h40min
- Veggie
Crème de sureau aux beignets de fleurs
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Crème de sureau aux beignets de fleurs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème de sureau: | |
4 - 5 dl | de crème |
10 | ombelles de fleurs de sureau lavées |
1 gousse | de vanille fendue |
0,5 dl | de crème |
6 | blancs d'œufs |
60 g | de sucre |
Pâte à frire: | |
50 g | de farine tamisée |
0,75 dl | de vin blancs |
1 | jaune d'œuf |
1 cc | de sucre |
1 cc | de zeste de citron râpé |
1 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
1 cc | de sucre |
4 | belles ombelles de fleurs de sureau lavées |
Huile à frire |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos5h
- Temps total5h40min
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- Pour la crème de sureau, porter à ébullition 4 dl de crème avec les fleurs de sureau et la gousse de vanille. Retirer la casserole du feu et laisser infuser durant 30 minutes. Passer et rajouter de la crème pour obtenir 4 dl.
- Mélanger soigneusement les 0,5 dl de crème avec les blancs d'œufs et le sucre.
- Reporter la crème de sureau à ébullition. Ajouter aux blancs d'œufs puis reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer, puis vanner au fouet. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 4-6 heures au frais.
- Pour la pâte à frire, mélanger la farine, le vin blanc, le jaune d'œuf, le sucre et le zeste de citron jusqu'à consistance lisse et homogène. Passer. Laisser reposer durant 1 heures.
- Peu avant de frire, monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel et le sucre. Incorporer délicatement à la pâte.
- Plonger les fleurs de sureau dans la pâte, puis les frire dans l'huile chauffée à 180 °C. Laisser légèrement refroidir sur du papier absorbant et servir avec la crème de sureau.
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