
- Vegetarisch
Holundercreme mit gebackenen Blüten
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Holundercreme mit gebackenen Blüten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holundercreme: | |
4 - 5 dl Rahm | |
10 Holunderblütendolden, gewaschen | |
1 Vanillestängel, aufgeschnitten | |
0,5 dl Rahm | |
6 Eiweiss | |
60 g Zucker | |
Ausbackteig: | |
50 g Mehl, gesiebt | |
0,75 dl Weisswein | |
1 Eigelb | |
1 TL Zucker | |
1 TL abgeriebene Zitronenschale | |
1 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zucker | |
4 schöne Holunderblütendolden, gewaschen | |
Fritieröl |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Creme 4 dl Rahm, Holunderblüten und Vanillestängel aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben und Rahm wieder auf 4 dl ergänzen.
- 0,5 dl Rahm mit Eiweiss und Zucker gut verrühren.
- Den Holunderblütenrahm nochmals aufkochen, zur Eiweissmasse giessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren, mit dem Schwingbesen kalt und luftig schlagen. In Coupeschalen füllen und 4-6 Stunden kühl stellen.
- Für den Ausbackteig Mehl, Weisswein, Eigelb, Zucker und Zitronschale zu einer glatten Masse rühren, passieren. 1 Stunde ruhen lassen.
- Kurz vor dem Ausbacken Eiweiss, Salz und Zucker steif schlagen, vorsichtig unter den Teig mischen.
- Holunderblüten in den Ausbackteig tauchen, im 180 °C heissen Öl ausbacken. Auf Haushaltpapier etwas auskühlen lassen und zur Holundercreme servieren.

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