• Drucken
Holundercreme mit gebackenen Blüten
  • Vegetarisch
Holundercreme mit gebackenen Blüten

Holundercreme mit gebackenen Blüten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Holundercreme mit gebackenen Blüten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Holundercreme:
4 - 5 dlRahm
10 Holunderblütendolden, gewaschen
1 Vanillestängel, aufgeschnitten
0,5 dlRahm
6 Eiweiss
60 gZucker
Ausbackteig:
50 gMehl, gesiebt
0,75 dlWeisswein
1 Eigelb
1 TLZucker
1 TLabgeriebene Zitronenschale
1 Eiweiss
1 PriseSalz
1 TLZucker
4 schöne Holunderblütendolden, gewaschen
 Fritieröl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Creme 4 dl Rahm, Holunderblüten und Vanillestängel aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, absieben und Rahm wieder auf 4 dl ergänzen.
  2. 0,5 dl Rahm mit Eiweiss und Zucker gut verrühren.
  3. Den Holunderblütenrahm nochmals aufkochen, zur Eiweissmasse giessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren, mit dem Schwingbesen kalt und luftig schlagen. In Coupeschalen füllen und 4-6 Stunden kühl stellen.
  4. Für den Ausbackteig Mehl, Weisswein, Eigelb, Zucker und Zitronschale zu einer glatten Masse rühren, passieren. 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Kurz vor dem Ausbacken Eiweiss, Salz und Zucker steif schlagen, vorsichtig unter den Teig mischen.
  6. Holunderblüten in den Ausbackteig tauchen, im 180 °C heissen Öl ausbacken. Auf Haushaltpapier etwas auskühlen lassen und zur Holundercreme servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3760kJ / 898kcal, Fett: 80g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 12g