• Imprimer
Crème de poire au chocolat
  • Veggie
Crème de poire au chocolat

Crème de poire au chocolat

de saison
back to top

Crème de poire au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4 poires (600 g) non pelées, parées et coupées en morceaux
100 g de sucre
½ citron pressé
2 - 3 cs d'eau minérale
3 dl de crème fouettée
1 cs de sucre vanillé
1 cs d'eau-de-vie de poire Williams
50 g de chocolat noir grossièrement haché
4 cs de chocolat noir, râpé, pour parsemer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron jusqu'à ramollissement complet. Ecraser à travers un tamis et laisser refroidir.
  2. Allonger un tiers de la purée à l'aide de l'eau minérale. Répartir dans des coupelles à dessert.
  3. Mélanger la purée restante à la crème fouettée, au sucre vanillé et à l'eau-de-vie. Incorporer le chocolat haché et en napper la crème de poire. Entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Avant de servir, parsemer de chocolat râpé.

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 27g, glucides: 47g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.