• Imprimer
Crème de poire au chocolat
  • Veggie
Crème de poire au chocolat

Crème de poire au chocolat

back to top

Crème de poire au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4poires (600 g) non pelées, parées et coupées en morceaux
100 gde sucre
½citron pressé
2 - 3 csd'eau minérale
3 dlde crème fouettée
1 csde sucre vanillé
1 csd'eau-de-vie de poire Williams
50 gde chocolat noir grossièrement haché
4 csde chocolat noir, râpé, pour parsemer

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron jusqu'à ramollissement complet. Ecraser à travers un tamis et laisser refroidir.
  2. Allonger un tiers de la purée à l'aide de l'eau minérale. Répartir dans des coupelles à dessert.
  3. Mélanger la purée restante à la crème fouettée, au sucre vanillé et à l'eau-de-vie. Incorporer le chocolat haché et en napper la crème de poire. Entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Avant de servir, parsemer de chocolat râpé.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 21g, glucides: 47g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.