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Birnencreme mit Schokolade
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Birnencreme mit Schokolade

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Birnencreme mit Schokolade

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4Birnen, ungeschält, gerüstet 600 g, in Stücke geschnitten
100 gZucker
½Zitrone, Saft
2 - 3 ELMineralwasser
3 dlRahm, geschlagen
1 ELVanillezucker
1 ELWilliamsschnaps
50 gdunkle Schokolade, grob gehackt
4 ELdunkle Schokolade, gerieben, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Die Birnenstücke mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt sehr weichkochen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
  2. Ein Drittel des Pürees mit dem Mineralwasser verlängern. In Cremeschälchen verteilen.
  3. Restliches Püree mit Rahm, Vanillezucker und Williamsschnaps mischen, Schokoladestückchen darunterziehen und auf das Birnenmus geben. 2 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.