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Birnencreme mit Schokolade
  • Vegetarisch
Birnencreme mit Schokolade

Birnencreme mit Schokolade

Saison
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Birnencreme mit Schokolade

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4 Birnen, ungeschält, gerüstet 600 g, in Stücke geschnitten
100 g Zucker
½ Zitrone, Saft
2 - 3 EL Mineralwasser
3 dl Rahm, geschlagen
1 EL Vanillezucker
1 EL Williamsschnaps
50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
4 EL dunkle Schokolade, gerieben, zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Birnenstücke mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt sehr weichkochen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
  2. Ein Drittel des Pürees mit dem Mineralwasser verlängern. In Cremeschälchen verteilen.
  3. Restliches Püree mit Rahm, Vanillezucker und Williamsschnaps mischen, Schokoladestückchen darunterziehen und auf das Birnenmus geben. 2 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 3g

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