
- Vegetarisch
Birnencreme mit Schokolade

Saison
back to top
Birnencreme mit Schokolade
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Birnen, ungeschält, gerüstet 600 g, in Stücke geschnitten |
100 g | Zucker |
½ | Zitrone, Saft |
2 - 3 EL | Mineralwasser |
3 dl | Rahm, geschlagen |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Williamsschnaps |
50 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
4 EL | dunkle Schokolade, gerieben, zum Bestreuen |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Birnenstücke mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt sehr weichkochen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
- Ein Drittel des Pürees mit dem Mineralwasser verlängern. In Cremeschälchen verteilen.
- Restliches Püree mit Rahm, Vanillezucker und Williamsschnaps mischen, Schokoladestückchen darunterziehen und auf das Birnenmus geben. 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.