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Gratin aux poires
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Gratin aux poires

Gratin aux poires

de saison
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Gratin aux poires

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Ingrédients

Pour 4 moules d'env. 13 cm de Ø

QuantitéIngrédients
0,5 dl de vin blanc
1 zeste de citron
600 g de poires, pelées, coupées en lamelles
0,5 dl de crème, fouettée
sel, poivre, noix de muscade
100 g de fromage à la crème lucernois, en copeaux
poivre, moulu grossièrement, pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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  1. Porter à ébullition le vin et le zeste de citron. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer le zeste, puis réduire en purée les poires et le liquide. Laisser refroidir. Incorporer la crème et garnir les moules.
  2. Parsemer de fromage. Gratiner 5-10 minutes sous le gril du four préchauffé. Décorer. Servir immédiatement.
Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 8g

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