• Imprimer
Gratin aux poires
  • Veggie
Gratin aux poires

Gratin aux poires

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 moules d'env. 13 cm de Ø

QuantitéIngrédients
0,5 dlde vin blanc
1zeste de citron
600 gde poires, pelées, coupées en lamelles
0,5 dlde crème, fouettée
sel, poivre, noix de muscade
100 gde fromage à la crème lucernois, en copeaux
poivre, moulu grossièrement, pour décorer

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le vin et le zeste de citron. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer le zeste, puis réduire en purée les poires et le liquide. Laisser refroidir. Incorporer la crème et garnir les moules.
  2. Parsemer de fromage. Gratiner 5-10 minutes sous le gril du four préchauffé. Décorer. Servir immédiatement.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par portion:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.