
- Veggie
Gratin aux poires
de saison
back to top
Gratin aux poires
Ingrédients
Pour 4 moules d'env. 13 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,5 dl de vin blanc | |
1 zeste de citron | |
600 g de poires, pelées, coupées en lamelles | |
0,5 dl de crème, fouettée | |
sel, poivre, noix de muscade | |
100 g de fromage à la crème lucernois, en copeaux | |
poivre, moulu grossièrement, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le vin et le zeste de citron. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer le zeste, puis réduire en purée les poires et le liquide. Laisser refroidir. Incorporer la crème et garnir les moules.
- Parsemer de fromage. Gratiner 5-10 minutes sous le gril du four préchauffé. Décorer. Servir immédiatement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.