• Drucken
Überbackene Birnencrème
  • Vegetarisch
Überbackene Birnencrème

Überbackene Birnencrème

Saison
back to top

Überbackene Birnencrème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Förmchen von ca. 13 cm Ø

MengeZutaten
0,5 dlWeisswein
1 StückZitronenschale
600 gBirnen, geschält, in Schnitze geschnitten
0,5 dlRahm, geschlagen
Salz, Pfeffer, Muskat
100 gLuzerner Rahmkäse, geraffelt
Pfeffer, grob gemahlen, für die Garnitur

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Weisswein mit Zitronenschale aufkochen. Birnen beifügen, weich kochen. Zitronenschale entfernen, Birnen mit Saft pürieren, auskühlen. Rahm darunterziehen, würzen, in die Förmchen füllen.
  2. Käse darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-10 Minuten überbacken, garnieren, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 8g