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Crème au yogourt garnie de violettes au sucre
  • 3h30min
Crème au yogourt garnie de violettes au sucre

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Crème au yogourt garnie de violettes au sucre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 feuilles de papier sulfurisé
Violettes au sucre:
2 poignéesde violettes fraîches
1blanc d'œuf, légèrement battu
sucre ou sucre glace
Crème:
1 dld'eau
60 gde sucre
1citron, un morceau de zeste et jus
500 gde poires bien mûres, pelées, sans le cœur, coupées en morceaux
3 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
250 gde yogourt nature
2tombées d'arôme de violette (facultatif)
2 dlde crème, fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos2h30min
  • Temps total3h30min

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  1. Violettes au sucre: plonger les fleurs dans le blanc d'œuf puis dans le sucre ou le sucre glace, secouer pour ôter le surplus de sucre. Disposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir de la 2e feuille de papier sulfurisé.
  2. Sécher 2-3 heures au four préchauffé à 50 °C, en laissant la porte du four entrouverte.
  3. Crème: porter l'eau à ébullition avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les poires, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Ôter le zeste. Réduire les poires en purée avec le liquide de cuisson. Incorporer la gélatine, soigneusement essorée, à l'appareil aux poires. Ajouter le yogourt et l'arôme de violette. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur.
  4. Incorporer délicatement la crème fouettée. Dresser dans des verres ou des coupes à dessert, placer encore 2-3 heures au réfrigérateur. Décorer de violettes au sucre juste avant de servir.
On trouve de l'arôme de violette chez Globus, par ex. Utiliser des violettes au sucre du commerce. On en trouve dans les magasins spécialisés et les confiseries.

Par portion:

Énergie: 863kJ / 206kcal, lipides: 10g, glucides: 24g, protéines: 6g

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