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Joghurtcrème mit gezuckerten Veilchen
  • 3h30min
Joghurtcrème mit gezuckerten Veilchen

Joghurtcrème mit gezuckerten Veilchen

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Joghurtcrème mit gezuckerten Veilchen

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Zutaten

MengeZutaten
2 Backpapiere
Verzuckerte Veilchen:
2 Hand vollfrische Veilchen-Blüten
1Eiweiss, leicht geschlagen
Kristall- oder Puderzucker zum Wenden
Joghurt-Crème:
1 dlWasser
60 gZucker
1Zitrone, ein Stück ab geschälte Schale und Saft
500 greife Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 gJoghurt nature
2 SpritzerVeilchen-Aroma, nach Belieben
2 dlRahm, geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Für die verzuckerten Veilchen jede Veilchen-Blüte erst in Eiweiss tauchen, dann in Zucker oder Puderzucker wenden. Überschüssigen Zucker abschütteln. Blüten auf das mit Backpapier belegte Ofengitter legen. Mit dem 2. Backpapier belegen.
  2. Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 2-3 Stunden trocknen, dabei Ofentüre spaltbreit offen lassen.
  3. Für die Crème Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Zitronenschale entfernen. Birnen mit der Kochflüssigkeit pürieren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Birnen-Masse geben. Joghurt und evtl. Veilchen-Aroma darunter rühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
  4. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Crème in Gläser oder Dessert-Schälchen füllen, zugedeckt nochmals 2-3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit verzuckerten Veilchen garnieren.

Veilchen-Aroma ist bei Globus erhältlich.
Statt Veilchen selber zu verzuckern, gekaufte Zucker-Veilchen verwenden. Diese sind in
Spezialgeschäften und Confiserien erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 863kJ / 206kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.