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Crème anglaise
  • 25min
  • Veggie
Crème anglaise

Crème anglaise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Île flottante, bavarois: la crème anglaise est présente dans de nombreux desserts. Elle vient aussi napper tout gâteau au chocolat pour plus de gourmandise.
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Crème anglaise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
2,5 dlde lait
0,5 goussede vanille, graines raclées et gousse
4jaunes d'œufs
50 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Porter à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Retirer la gousse de vanille, ajouter le lait aux œufs en remuant constamment.
  3. Remettre la crème dans la casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu dès que la crème commence à épaissir. Selon les goûts, passer la crème au tamis. La faire refroidir en plaçant le bol dans un saladier rempli d'eau et de glaçons et en remuant. Poser un film alimentaire directement sur la crème et réserver la crème au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Remplacer la gousse de vanille par 1 cc de poudre ou de pâte de vanille.

Consommer la crème dans les trois jours.

Par portion:

Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 36g, glucides: 62g, protéines: 21g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.