• Imprimer
Crème de poire aux noix caramélisées
  • 25min
  • Veggie
Crème de poire aux noix caramélisées

Crème de poire aux noix caramélisées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 56 avis)
back to top

Crème de poire aux noix caramélisées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de poire parée
1 cc de jus de citron
1½ cs de miel fluide
2 pincées de noix de muscade râpée ou 1/2 cc de cannelle
1 dl de crème entière fouettée
2 cs de sucre
2 cs de cerneaux de noix

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Râper la poire sur la râpe Bircher. Mélanger immédiatement au jus de citron, au miel et à la noix de muscade ou à la cannelle. Incorporer la crème et verser dans des tasses ou des coupes. Entreposer au frais.
  2. Caraméliser le sucre dans une petite poêle et laisser écumer. Retirer de la plaque et incorporer les cerneaux de noix. Transvaser sur du papier de cuisson et laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
  3. Parsemer la crème de poire de cerneaux de noix caramélisés et servir.

Par portion:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 25g, glucides: 22g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.