• Drucken
Birnencreme mit caramelisierten Nüssen
  • 25min
  • Vegetarisch
Birnencreme mit caramelisierten Nüssen

Birnencreme mit caramelisierten Nüssen

Saison
back to top

Birnencreme mit caramelisierten Nüssen

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
100 gBirne, gerüstet
1 TLZitronensaft
1½ ELflüssiger Honig
2 PrisenMuskatnuss oder 1/2 TL Zimt
1 dlVollrahm, steif geschlagen
2 ELZucker
2 ELBaumnüsse

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Birnen an der Bircherraffel reiben, sofort mit Zitronensaft, Honig und Muskatnuss oder Zimt mischen. Rahm darunterziehen und in Tassen oder kleine Schalen füllen. Kühl stellen.
  2. Zucker in einem Pfännchen braun werden und aufschäumen lassen. Von der Platte ziehen und Baumnüsse daruntermischen. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken.
  3. Caramelisierte Baumnüsse auf die Birnencreme streuen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g