
- 25min
- Vegetarisch
Birnencreme mit caramelisierten Nüssen

Saison
back to top
Birnencreme mit caramelisierten Nüssen
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Birne, gerüstet |
1 TL | Zitronensaft |
1½ EL | flüssiger Honig |
2 Prisen | Muskatnuss oder 1/2 TL Zimt |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 EL | Zucker |
2 EL | Baumnüsse |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Birnen an der Bircherraffel reiben, sofort mit Zitronensaft, Honig und Muskatnuss oder Zimt mischen. Rahm darunterziehen und in Tassen oder kleine Schalen füllen. Kühl stellen.
- Zucker in einem Pfännchen braun werden und aufschäumen lassen. Von der Platte ziehen und Baumnüsse daruntermischen. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken.
- Caramelisierte Baumnüsse auf die Birnencreme streuen und servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.