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Crème au chocolat
  • 1h25min
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Crème au chocolat

Crème au chocolat

de saison
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Crème au chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 cs de fécule de maïs
5 dl de lait
2 cs de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
100 g de chocolat noir, cassé en morceaux
1 dl de crème entière, battue, à volonté
2-3 cs de crème acidulée pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h25min
  1. Mélanger la fécule de maïs et le lait. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au bâton de vanille compris, bien mélanger.
  2. A feu moyen, amener juste en dessous du point d'ébullition tout en remuant. Retirer le bâton de vanille. Incorporer le chocolat, faire fondre tout en mélangeant.
  3. Refroidir la crème au chocolat au bain-marie froid en remuant fréquemment.
  4. Incorporer de la crème entière. Réserver la crème au chocolat au frais et à couvert jusqu'au moment de servir.
  5. Servir la crème dans des coupes à dessert. Décorer de fils de crème acidulée à l'aide d'un sac en plastique dont on a découpé un des coins aux ciseaux.
Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 11g

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