
- 1h25min
- Veggie
Crème au chocolat
de saison
Faites votre crème au chocolat maison! Un goût unique, une texture onctueuse: vous verrez la différence du fait main pour ce dessert hautement apprécié.
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Crème au chocolat
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de fécule de maïs |
5 dl | de lait |
2 cs | de sucre |
3 | jaunes d'oeufs |
1 | oeuf |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée et bâton |
100 g | de chocolat noir, cassé en morceaux |
1 dl | de crème entière, battue, à volonté |
2 - 3 cs | de crème acidulée pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
- Mélanger la fécule de maïs et le lait. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au bâton de vanille compris, bien mélanger.
- A feu moyen, amener juste en dessous du point d'ébullition tout en remuant. Retirer le bâton de vanille. Incorporer le chocolat, faire fondre tout en mélangeant.
- Refroidir la crème au chocolat au bain-marie froid en remuant fréquemment.
- Incorporer de la crème entière. Réserver la crème au chocolat au frais et à couvert jusqu'au moment de servir.
- Servir la crème dans des coupes à dessert. Décorer de fils de crème acidulée à l'aide d'un sac en plastique dont on a découpé un des coins aux ciseaux.

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