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Schokoladencrème
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Schokoladencrème

Schokoladencrème

Saison
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Schokoladencrème

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 EL Maisstärke
5 dl Milch
2 EL Zucker
3 Eigelb
1 Ei
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
100 g dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
1 dl Vollrahm, steif geschlagen, nach Belieben
2-3 EL Crème fraîche zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min
  1. Maisstärke mit Milch anrühren. Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel zugeben, gut verrühren.
  2. Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen. Vanillestängel entfernen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen.
  3. Crème im kalten Wasserbad unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
  4. Rahm darunter ziehen. Crème bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
  5. Crème in Dessertschalen anrichten. Crème fraîche in eine Ecke eines Plastikbeutels geben, Beutel oben verschliessen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, zügig Fäden über die Crème ziehen.
Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 11g