Welche Schokolade für Mousse au Chocolat (Schoggimousse)?
Know-how

Welche Schokolade für Mousse au Chocolat (Schoggimousse)?

Die Wahl der Schokolade ist in erster Linie Geschmacksache. Je höher der Kakaoanteil, desto intensiver und herber wird die Mousse.

  • Klassische Mousse: Milchschokolade, ca. 30% Kakao
  • Etwas intensivere Mousse: Kochschokolade, ca. 45 bis 65% Kakao
  • Sehr intensive Mousse: dunkle Schokolade mit ca. 70 bis 80% Kakao

Für eine Mousse mit Stückchen oder einem speziellen Aroma können z.B. auch Toblerone, Schokolade mit Nüssen, kandierte Orangen oder Chili verarbeitet werden.

Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

  • 1h20min
  • Vegetarisch

Schoggimousse ohne Eier

  • 40min
  • Vegetarisch

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