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Sabayon à la Malvoisie et compote de poires
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Sabayon à la Malvoisie et compote de poires

Sabayon à la Malvoisie et compote de poires

de saison
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Sabayon à la Malvoisie et compote de poires

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
compote:
4 dl d'eau
2 cs de sucre
1/2 citron, non pelé, coupé en tranches
1/2 gousse de vanille, fendue
4 à 5 poires, (Conférence, par ex.), épluchées, sans trognon, coupées en tranches
sabayon:
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
3 cs de sucre
un peu de zeste d'orange, râpé
2 dl de Malvoisie
1,8 dl de crème entière, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre, le citron et la gousse de vanille, réduire à 2/3. Incorporer les poires, cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
  2. Sabayon: mélanger les jaunes d'oeufs, l'oeuf, le sucre et le zeste d'orange dans un bol en inox. Mettre à cuire au bain-marie, ajouter la Malvoisie et fouetter jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Placer ensuite le bol dans l'eau froide et laisser refroidir la mousse en remuant à plusieurs reprises. Incorporer la crème. Couvrir et réserver 1 heure au frais.
  3. Remplir à demi les coupes à dessert avec la compote de poires. Napper de sabayon. Servir immédiatement.

La Malvoisie est un vin doux tiré du cépage du même nom.

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 15g, glucides: 25g, protéines: 4g

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