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Malvoisie-Zabaione mit Birnenkompott
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Malvoisie-Zabaione mit Birnenkompott

Malvoisie-Zabaione mit Birnenkompott

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Malvoisie-Zabaione mit Birnenkompott

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Zutaten

MengeZutaten
Kompott:
4 dlWasser
2 ELZucker
½Zitrone, mit der Schale in Schnitze geschnitten
½Vanillestängel, aufgeschlitzt
4 - 5Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
Sabayon:
3Eigelb
1Ei
3 ELZucker
wenig Orangenschale, abgerieben
2 dlMalvoisie
1,8 dlVollrahm, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronen und Vanillestängel aufkochen, auf 2/3 einkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Im Sud auskühlen lassen.
  2. Für den Sabayon Eigelb, Ei, Zucker und Orangenschale in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Malvoisie zugeben, unter ständigem kräftigem Rühren mit dem Schwingbesen zu einer schaumigen gebundenen Crème rühren. Im kalten Wasserbad unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  3. Dessertschalen zur Hälfte mit Birnenkompott füllen. Sabayon darüber verteilen. Sofort servieren.
Malvoisie ist ein süsslicher Weisswein aus der Malvoisie-Traube.

1 Portion enthält:

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.