• Imprimer
Crème au mascarpone et salade d'agrumes
  • 40min
  • Veggie
Crème au mascarpone et salade d'agrumes

Crème au mascarpone et salade d'agrumes

Envie d'un dessert raffiné et fruité? Cette crème au mascarpone et à la meringue se marie à merveille avec des oranges et du pamplemousse.
  • Imprimer
back to top

Crème au mascarpone et salade d'agrumes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Crème:
250 gde mascarpone suisse
2 dlde crème entière
2 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
60 gde meringues, émiettées
Salade d'agrumes:
1 - 1,25 kgd'agrumes (oranges et pamplemousses, p. ex.), pelés, en suprêmes
2 csde sucre
1 - 2 csde sirop de grenadine
feuilles de verveine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Crème: battre le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Fouetter ferme la crème, le sucre et le sucre vanillé, ajouter au mascarpone, remuer. Placer au réfrigérateur à couvert.
  2. Salade d'agrumes: mélanger délicatement les suprêmes, le sucre et le sirop.
  3. Répartir la crème dans des verrines ou des coupelles, dresser dessus les fruits, décorer.

En fonction de la saison, utiliser d'autres fruits pour la salade.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 43g, glucides: 43g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.