
- 40min
- Vegetarisch
Mascarpone-Meringue-Crème mit Zitrusfrüchten

Ein herrlich erfrischendes und feines Dessert. Feinste Crème aus Mascarpone und Meringue und als Krönung ein Salat mit Orangen und Grapefruits.
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Mascarpone-Meringue-Crème mit Zitrusfrüchten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crème: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 dl | Vollrahm |
2 EL | Zucker |
1 Briefchen | Vanillezucker |
60 g | Meringues, zerbröselt |
Zitrusfruchtsalat: | |
1 - 1,25 kg | Zitrusfrüchte, z.B. Orangen und Grapefruits, geschält, filetiert |
2 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Grenadine-Sirup |
Verveine-Blättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Crème: Mascarpone glatt rühren. Rahm, Zucker und Vanillezucker zusammen steif schlagen, mit Mascarpone verrühren. Meringues beifügen, mischen. Zugedeckt kühl stellen.
- Fruchtsalat: Filets, Zucker und Sirup sorgfältig mischen.
- Crème in Gläser oder Schälchen verteilen, Früchte darauf anrichten, garnieren.
Je nach Saison können auch andere Früchte oder Beeren für den Fruchtsalat verwendet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.