back to top

Salades

Recettes de salades

Une salade fait toujours plaisir. Que ce soit en entrée, comme plat principal léger, en accompagnement ou comme repas à emporter. Peu de plats se déclinent autant que la salade. À elles seules, les nombreuses variétés de salades suffisent à préparer des assiettes variées, savoureuses et vitaminées. La sauce n'est pas à négliger: elle tient p. ex. le premier rôle dans la salade César. Certaines salades traditionnelles, comme la salade de pâtes, la salade de riz ou la salade de lentilles, sont plus nourrissantes que la salade verte. Elles se retrouvent bien souvent sur les buffets de salades pour servir d'accompagnement. Parmi nos recettes, vous trouverez diverses idées de sauces à salade sans mayonnaise: pour relever le plat de façon légère et digeste. Pour des salades pratiques à emporter, préférez les compositions dont les ingrédients ne souffrent pas trop du transport. Comme un taboulé, une salade caprese ou une salade grecque. Nous avons réuni ici des recettes qui donnent envie de préparer sa salade maison et de laisser parler sa créativité. Que pensez-vous d'une salade toscane au pain et à la tomate, ou d'un copieux buddha bowl composé de salade verte, de quinoa, de chou, de carottes, de concombre, surmonté d'un œuf avec une sauce au curry? Toutes ces recettes sont là pour vous donner des idées et l'envie de manger toute l'année une salade fraîche, saine et de saison. À vos vinaigrettes!