Recettes & idées
  • Imprimer
Galettes au séré et betteraves
  • 25min
  • Veggie
Galettes au séré et betteraves

Galettes au séré et betteraves

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 125 avis)
back to top

Galettes au séré et betteraves

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
125 g de farine
1 cc de sel
500 g de séré maigre
3 oeufs
beurre ou crème à rôtir
Salade:
2 cs de vinaigre
3 cs d'huile de colza
sel, poivre
600 g de betteraves cuites à la vapeur, parées, coupées en tranches
1 oignon rouge, en quartiers
100 g de pourpier

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients (jusqu'aux oeufs compris) en une pâte lisse.
  2. Salade: mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter les betteraves et l'oignon, remuer.
  3. Galettes: faire fondre un peu de beurre dans 2 poêles antiadhésives. Verser la pâte de manière à obtenir des disques de 6-7 cm de Ø. Cuire la pâte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle prenne. Retourner les galettes, terminer la cuisson, réserver au chaud éventuellement.
  4. Dresser les galettes et la salade avec le pourpier sur des assiettes.
Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 15g, glucides: 40g, protéines: 28g