Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Quarkküchlein mit Randensalat
  • 25min
  • Vegetarisch
Quarkküchlein mit Randensalat

Quarkküchlein mit Randensalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 129 Stimmen)
back to top

Quarkküchlein mit Randensalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchlein:
125 g Mehl
1 TL Salz
500 g Magerquark
3 Eier
Bratbutter oder Bratcrème
Salat:
2 EL Essig
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
600 g gedämpfte Randen, gerüstet, in Scheiben
1 rote Zwiebel, in Spalten
100 g Portulak

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Eier glatt rühren.
  2. Salat: Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Randen und Zwiebel beifügen, mischen.
  3. Küchlein: Wenig Bratbutter in zwei beschichteten Bratpfannen schmelzen. Teig hineingeben, so dass Rondellen von 6-7 cm Ø entstehen. Teig bei mittlerer Hitze braten, bis er gestockt ist. Küchlein wenden, fertig braten, evtl. warm stellen.
  4. Küchlein und Salat mit Portulak auf Tellern anrichten.
Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 28g