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Salade César
  • 20min
Salade César

Salade César

de saison
La salade César est un classique toujours très apprécié. Son signe particulier? Une sauce parfaitement équilibrée!
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Salade César

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce
1 jaune d'oeuf
½ gousse d'ail, pressée
sel
poivre
½ cc de moutarde
1 cc de Worcestershire sauce
1 cc de pâte d'anchois
2 cs de jus de citron
1 dl d'huile de colza
Salade
4-8 tranches de lard à griller
2 tranches de pain blanc, coupé en petits dés ½ gousse d'ail, pressée
1-2 laitues, parées et fractionnées en morceaux
un peu de Sbrinz AOP, en copeaux, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Sauce: passer tous les ingrédients, sauf l'huile de colza, au mixer. Ajouter l'huile en filet tout en battant au fouet. Continuer à battre jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  2. Salade: griller le lard à la poêle, poser sur du papier ménage. Casser en morceaux. Griller les dés de pain et l'ail dans la même poêle.
  3. Dresser la salade sur des assiettes ou dans des bols, garnir de lardons et de croûtons. Arroser d'un filet de sauce, parsemer de sbrinz.

On trouve la Worcestershire sauce et la pâte d'anchois dans les grandes surfaces.

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 45g, glucides: 6g, protéines: 6g

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