Que faire des restes de pain?
Anti-gaspi

Que faire des restes de pain?

Vous pouvez utiliser du pain rassis pour cuisiner des boulettes de viande, un rôti haché, un gratin ou une soupe au pain. On en trouve également dans des recettes typiquement suisses comme le pain perdu, l'Apfelbröisi (pommes et pain caramélisés) ou la Torta di pane. Vous pouvez aussi en faire des croûtons qui accompagneront à merveille une soupe ou une salade.

Besoin d'inspiration? Faites le plein d'idées parmi nos recettes anti-gaspi avec du pain rassis.

De pain sec à chapelure

Si le pain est déjà bien sec, faites-en de la chapelure. L'astuce suivante vous explique comment procéder:

Recettes & idées

Gaspillage alimentaire: recettes, infos & astuces

Trucs et astuces

Comment faire de la chapelure?

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.