Peut-on réchauffer les restes de poisson?
Anti-gaspi

Peut-on réchauffer les restes de poisson?

La réponse dépend de la fraîcheur du poisson:

Si le poisson est frais et cuisiné le jour même ...

  • S'il est frais et cuisiné le jour même, on peut conserver les restes au réfrigérateur et les réchauffer le lendemain au plus tard.
  • Une fois cuit, le poisson frais peut aussi être congelé, à condition de le mettre immédiatement au congélateur. Conservation: jusqu'à 3 semaines.
  • Important: une fois décongelés, les restes de poisson cuit doivent être réchauffés tout de suite.

Si le poisson est surgelé ...

  • ... conserver les restes au réfrigérateur et les consommer le jour même, en salade p. ex.
  • ... Important: ne jamais congeler une deuxième fois des restes de poisson cuit que l'on a décongelés et réchauffés.
Recettes & idées

Gaspillage alimentaire: recettes, infos & astuces

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.