• Imprimer
Sauce à salade au yogourt
  • 5min
  • Veggie
Sauce à salade au yogourt

Sauce à salade au yogourt

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Chaque réfrigérateur devrait contenir une bonne sauce à salade. Préparez votre sauce au yogourt maison en grande quantité pour vous faciliter le quotidien.
  • Imprimer
back to top

Sauce à salade au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

6 dl

QuantitéIngrédients
1 bouteille d'au moins 6 dl avec bouchon
500 gde yogourt nature
4 csd'huile de tournesol ou de colza
5 - 6 csde jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
1 csde moutarde
2 ccde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Temps total5min

Changer d'affichage

  1. Mettre tous les ingrédients dans un récipient haut (verre doseur), mixer.
  2. Verser la sauce dans la bouteille, inscrire la date de préparation et placer au réfrigérateur. La sauce préparée avec du yogourt frais se conserve 1-2 semaines.
  3. Elle peut être utilisée pour assaisonner diverses salades, telles que salades de légumes racines, de céréales, de pâtes ou salade verte.

Variantes: ajouter du miel, du poivre, du curry ou du paprika.

Peu avant de servir, ajouter des graines de sésame grillées, des noix concassées et grillées ou des graines de tournesol, de l'oignon haché, de l'ail pressé ou des herbes aromatiques.

Par dl:

Énergie: 498kJ / 119kcal, lipides: 10g, glucides: 5g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.