Recettes pour le barbecueGrillades: idées et astuces

Les grillades rassemblent tous les goûts autour du barbecue. Viandes, marinades, légumes et accompagnements: avec nos recettes, amateurs de viande et végétariens repartiront à la maison le ventre plein et le sourire aux lèvres, promis!

L'appel du barbecue

Les accompagnements tout en finesse sont les stars du gril.

Chez vous aussi, le gril ne reste jamais froid longtemps? Vous n'êtes pas les seuls: les Romands et les Suisses-allemands sont de fervents fans de grillades. Les premiers s'y adonnent en moyenne 22 jours par an, les seconds 21 – pas de "barbecuegraben", donc. Le mot magique, c'est la variété. Nous vous proposons un vaste choix de recettes: viande délicieusement marinée, accompagnements, fromage à griller suisse, légumes au barbecue avec dip au yogourt… Laissez-vous tenter par nos recettes!

Dites cheese!

Idée de recette: fromage à griller suisse et salsa rossa.

Des grillades végétariennes? Absolument! Le fromage à griller est une alternative ou un complément savoureux à la viande: il a toute sa place sur le feu. Même à température élevée, il garde sa forme et se pare de belles rayures foncées. Pané, dans une salade ou sur une brochette de légumes, le fromage grillé est un régal! Notre conseil: dégustez-le nature avec une salsa rossa épicée. Et si vous aimez acheter des produits locaux, sachez qu'il existe beaucoup de fromages à griller suisses (p. ex. Grill me, Züger et Baer).

Marinade: un bain de saveurs

Les marinades parfument les morceaux de viande destinés au barbecue.

Mariner la viande avant de la griller fait la différence au moment de savourer. La base d'une bonne marinade se compose d'huile ou de crème à rôtir et de fines herbes ou d'épices – ensuite, place à la créativité! Les marinades sont préparées en un rien de temps, et vous pouvez laisser mariner vos morceaux de viande ou de légumes à griller pendant que vous préparez le reste.

Dip me, baby

Pour accompagner la viande, le poisson ou les légumes, p. ex. de l'aubergine grillée: les sauces dips sont les stars de vos grillades. Dans nos nouvelles créations, le yogourt apporte une touche de fraîcheur aux dips classiques comme le guacamole ou le houmous. Affinez vos sauces traditionnelles ou plus originales avec du yogourt suisse, de la crème acidulée suisse ou autre pour obtenir de succulents dips.

Conseils pour des grillades réussies

Avez-vous prévu les bonnes quantités?

Pour commencer, quel gril et quels accessoires choisir? Et quelle quantité prévoir par personne? Nous répondons à ces questions et à d'autres encore: voici nos astuces barbecue.

Dessert au barbecue

Lors des prochaines grillades, surprenez vos invités avec un délicieux dessert fruité… et préparé au gril. Nos idées de recettes vont de la salade de fruits aux pancakes – le tout au barbecue!

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