Navigieren auf Swissmilk.ch

Schnellzugriff-Links

  • Startseite
  • Direkt zur Hauptnavigation
  • Direkt zum Inhalt
  • Direkt zur Suche
Startseite

Hauptnavigation

  • Rezepte & Kochideen
  • Ernährung
  • Nachhaltigkeit

Servicenavigation

  • Milchproduzenten
Rezepte & Kochideen

Tipps und Tricks

  • Konservieren & aufbewahren
  • Backen
  • No Food Waste
  • Kochen für Gäste
  • Cupcakes
  • Know-how
  • Was tun, wenn?
  • Fondue
  • Grill & Fleisch
  • Milchprodukte-Know-how

Klicken & stöbernKlicken & stöbern

  • Lebkuchen aufbewahren?

    Weiche Lebkuchen kannst du nach dem Auskühlen gut verschlossen in Blechdosen an einem kühlen Ort (z...
    • Konservieren & Aufbewahren
    Lebkuchen aufbewahren?
  • Guetzliteig vorbereiten?

    Ob Mailänderli- oder Brunsliteig, Guetzliteige lassen sich gut im Voraus zubereiten. Und so wird es ...
    • Backen
    Guetzliteig vorbereiten?
  • Ausstechformen reinigen?

    Guetzliförmli gleich nach dem Gebrauch nur mit heissem Wasser abspülen. Weder Abwaschmittel noch kr...
    • Backen
    Ausstechformen reinigen?
  • Guetzliteig von Hand oder mit Maschine herstellen?

    Grundsätzlich kannst du einen Guetzliteig von Hand oder mit der Maschine zubereiten: Bei beiden Vari...
    • Backen
    Guetzliteig von Hand oder mit Maschine herstellen?
  • Guetzliteig ausrollen?

    Den Teig vorm Auswallen in den Kühlschrank stellen. Anschliessend am besten nicht den ganzen Guetzli...
    • Backen
    Guetzliteig ausrollen?
  • Guetzliteig zu weich?

    Falls der Teig sehr weich ist und klebt, nicht noch mehr Mehl darunterkneten. Dies führt zu einem zu...
    • Backen
    Guetzliteig zu weich?
  • Guetzli richtig aufbewahren?

    Wir empfehlen dir, Guetzli nach Sorten getrennt aufzubewahren, damit sich die Aromen nicht vermische...
    • Konservieren & Aufbewahren
    Guetzli richtig aufbewahren?
  • Pralinés aufbewahren?

    Zum Aufbewahren eignen sich Glas-, Blech- oder Plastikbehälter. Mehrere Pralinéschichten durch Back...
    • Konservieren & Aufbewahren
    Pralinés aufbewahren?
  • Wieso haben meine Chräbeli keine Füsschen?

    Es hängt weitgehend von der Vorbereitung des Backblechs und vom Trocknen dieser Guetzli ab, ob sich ...
    • Backen
    Wieso haben meine Chräbeli keine Füsschen?
  • Zu trocken? Zu feucht? Tipps zum Nidletäfeli-Selbermachen

    Rahmtäfeli kannst du einfach selber machen, z. B. mit unserem Rezept. Trotzdem gelingen die Nidletäf...
    • Know-how
    Zu trocken? Zu feucht? Tipps zum Nidletäfeli-Selbermachen
  • Was koche ich heute?
  • Vegetarisch
  • Hauptgänge
  • Max. 30 Minuten
  • Apéro
  • Desserts
  • Backen
  • Landfrauenrezepte
  • Neue Rezepte
  • Low Carb
  • Vegi-Hauptgänge
  • Guetzli

Klicken & stöbern

Auch spannend für dich

  • Rezepte & Kochideen

    Rezepte & Tipps für die schnelle Winterküche

  • Gschicht vo hie

    Kondensmilch: 8 spannende Geschichten & Fakten

Fusszeile

Swissmilk

Wir Schweizer Bauern, unsere Kühe, unsere Milchprodukte

DAS Online-Kochbuch für saisonale Rezeptideen, alles über gesunde Ernährung und die Vorzüge der Schweizer Milch.
zur Website Milchproduzenten

Services

  • Schule
  • Kita & Hort
  • Ernährungsfachleute
  • Shop
  • Fondue- & Racletteverleih
  • Swissmilk-Newsletter
  • Lovely

Über uns

  • Kontakt
  • Für Medien
  • Verband
Swissmillk auf Social Media
  • facebookfacebook
  • instagraminstagram
  • tiktoktiktok
  • youtubeyoutube
  • LinkedInLinkedIn
  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
Suisse Garantie

©2025

  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • deDeutsch
  • frFrançais
false