Navigieren auf Swissmilk.ch

Schnellzugriff-Links

  • Startseite
  • Direkt zur Hauptnavigation
  • Direkt zum Inhalt
  • Direkt zur Suche
Startseite

Hauptnavigation

  • Rezepte & Kochideen
  • Ernährung
  • Nachhaltigkeit

Servicenavigation

  • Milchproduzenten
Tipps und Tricks

Know-how

Weisst du, wie du Reis kochst, was für Kürbissorten es gibt oder welche Kartoffeln eine gute Rösti ausmachen? Hier gibts viel praktisches Know-how.

  • Kürbisse anpflanzen?

    Du möchtest selber Kürbisse pflanzen? So gehts: Kürbissetzlinge können im April an einem warmen, son...
    • Know-how
    Kürbisse anpflanzen?
  • Spargeln kochen?

    Hast du deine Spargeln gerüstet und geschält? Dann kannst du sie jetzt, als eine Variante der Zubere...
    • Know-how
    Spargeln kochen?
  • Spargeln schälen?

    Fragst du dich, ob du grüne und weisse Spargeln schälen musst und wie du sie am besten rüstest? Wir ...
    • Know-how
    Spargeln schälen?
  • Kann man Rhabarber roh essen?

    Generell wird davon abgeraten, Rhabarber roh zu essen. Grund dafür ist die im Rhabarber enthaltene O...
    • Know-how
    Kann man Rhabarber roh essen?
  • Ist Rhabarber giftig?

    100g Rhabarberstängel enthalten zwischen 0,2 und 0,5g Oxalsäure. Letztere ist aber nur in grossen Me...
    • Know-how
    Ist Rhabarber giftig?
  • Rhabarber kochen?

    Rhabarber hat viel Oxalsäure. Daher solltest du ihn nicht in grossen Mengen konsumieren und am beste...
    • Know-how
    Rhabarber kochen?
  • Wie lang geht die Rhabarbersaison?

    Frühlingsbote: Rhabarber ist eins der ersten Schweizer Frühlingsgemüse. Je nach Wetterlage startet d...
    • Know-how
    Wie lang geht die Rhabarbersaison?
  • Erdbeeren waschen?

    Das Reinigen von Erdbeeren ist gar nicht kompliziert. Viele machen sich das Leben dabei eher unnötig...
    • Know-how
    Erdbeeren waschen?
  • Glace ohne Eiskristalle?

    Eiskristalle in deiner Glace können verschiedene Ursachen haben: Entweder liegt es an der Herstellun...
    • Know-how
    Glace ohne Eiskristalle?
  • Wie wird die selbst gemachte Glace cremig?

    Glace ist dann besonders cremig, wenn die Verteilung und das Verhältnis der einzelnen Bestandteile i...
    • Know-how
    Wie wird die selbst gemachte Glace cremig?
  • Was koche ich heute?
  • Grundrezepte
  • Vegetarisch
  • Hauptgänge
  • Max. 30 Minuten
  • Apéro
  • Desserts
  • Backen
  • Landfrauenrezepte
  • Neue Rezepte
  • Low Carb
  • Vegi-Hauptgänge

Klicken & stöbern

Auch spannend für dich

  • Rezepte & Tipps für die schnelle Frühlingsküche
    Rezepte & Kochideen

    Rezepte & Tipps für die schnelle Frühlingsküche

  • Kondensmilch: 8 spannende Geschichten & Fakten
    Gschicht vo hie

    Kondensmilch: 8 spannende Geschichten & Fakten

Fusszeile

Swissmilk

Wir Schweizer Bauern, unsere Kühe, unsere Milchprodukte

DAS Online-Kochbuch für saisonale Rezeptideen, alles über gesunde Ernährung und die Vorzüge der Schweizer Milch.
zur Website Milchproduzenten

Services

  • Schule
  • Kita & Hort
  • Ernährungsfachleute
  • Shop
  • Fondue- & Racletteverleih
  • Swissmilk-Newsletter
  • Lovely

Über uns

  • Kontakt
  • Für Medien
  • Verband
Swissmillk auf Social Media
  • facebookfacebook
  • instagraminstagram
  • tiktoktiktok
  • XX
  • youtubeyoutube
  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
Suisse Garantie

©2025

  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • deDeutsch
  • frFrançais
false