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Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis

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    Vorspeise für 4 Personen

    4 Förmchen von 0,75 dl Inhalt

    Tatar:

    • 200 g Bündnerfleisch, geschnitten
    • 1 kleine Zwiebel, gehackt
    • 5-6 EL Weisswein
    • 1 EL Rapsöl
    • Pfeffer aus der Mühle

    Kürbis:

    • 300 g Kürbis, festfleischig, geschält, in kleine Schnitze geschnitten
    • 1 dl Weissweinessig
    • 1 dl Wasser
    • 50 g Zucker
    • 1 Sternanis
    • 1 Nelke

    Sauce:

    • 1 EL Weissweinessig
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Rapsöl

    • 1 Handvoll Zwiebelsprossen oder fein geschnittene Zwiebelringe
    • 2 EL Kürbiskerne, geröstet

    Für das Tatar das Bündnerfleisch grob hacken und mit Zwiebeln, Weisswein, Rapsöl und Pfeffer vermischen, abschmecken, in Förmchen verteilen und 1 Stunde kühl stellen.

    Für den süss-sauren Kürbis den Essig mit Wasser und Zucker aufkochen. Die Gewürze beigeben und den Kürbis zufügen. Knackig kochen und die Kürbisschnitze in der Flüssigkeit auskühlen lassen.

    Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren.

    Das Tatar auf Teller stürzen. Mit dem Kürbis, den Zwiebelsprossen und den Kürbiskernen garnieren. Die Sauce über die Sprossen träufeln.

    Der Kürbis schmeckt besser, wenn er bereits am Vortag zubereitet wird.

    Eine Portion enthält:

    • kcal251
    • Eiweiss11 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate18 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal251
    • Eiweiss11 g
    • Fett14 g
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