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Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux
Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux

Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux

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Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Tartare
200 g de viande séchée des Grisons émincée
1 petit oignon haché
5-6 cs de vin blanc
1 cs d'huile de colza
Poivre fraîchement moulu
Potiron
300 g de potiron à chair ferme pelé, coupé en fines lamelles
1 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl d'eau
50 g de sucre
1 anis étoilé
1 clou de girofle
Vinaigrette
1 cs de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre fraîchement moulu
2 cs d'huile de colza
1 poignée de germes d'oignon ou de fines rondelles d'oignon
2 cs de graines de courge grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le tartare, hacher grossièrement la viande séchée. Malaxer dans une terrine avec l'oignon, le vin blanc, l'huile et le poivre. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les ramequins et entreposer au frais durant 1 heure.
  2. Pour le potiron, porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sucre. Ajouter les épices et les lamelles de potiron. Cuire légèrement et laisser refroidir dans le mouillement.
  3. Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre et l'huile.
  4. Démouler le tartare sur des assiettes. Garnir de lamelles de potiron, de germes d'oignon et de graines de courge. Arroser de vinaigrette.

Préparer le potiron un jour à l'avance. Il n'en sera que plus délicieux.

Énergie: 1051kJ / 251kcal, lipides: 14g, glucides: 18g, protéines: 11g