- 30min
Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux
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Tartare de viande séchée au potiron aigre-doux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 4 ramequins de 0,75 dl de contenance | |
Tartare: | |
200 g | de viande séchée des Grisons, émincée |
1 | petit oignon haché |
5 - 6 cs | de vin blanc |
1 cs | d'huile de colza |
Poivre fraîchement moulu | |
Potiron: | |
300 g | de potiron à chair ferme pelé, coupé en fines lamelles |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
1 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
1 | anis étoilé |
1 clou | de girofle |
Vinaigrette: | |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
2 cs | d'huile de colza |
1 poignée | de germes d'oignon ou de fines rondelles d'oignon |
2 cs | de graines de courge grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour le tartare, hacher grossièrement la viande séchée. Malaxer dans une terrine avec l'oignon, le vin blanc, l'huile et le poivre. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les ramequins et entreposer au frais durant 1 heure.
- Pour le potiron, porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sucre. Ajouter les épices et les lamelles de potiron. Cuire légèrement et laisser refroidir dans le mouillement.
- Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre et l'huile.
- Démouler le tartare sur des assiettes. Garnir de lamelles de potiron, de germes d'oignon et de graines de courge. Arroser de vinaigrette.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Préparer le potiron un jour à l'avance. Il n'en sera que plus délicieux.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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