• Drucken
Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis
  • 30min
Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis

Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis

  • Drucken
back to top

Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen von 0,75 dl Inhalt
Tatar:
200 gBündnerfleisch, geschnitten
1kleine Zwiebel, gehackt
5 - 6 ELWeisswein
1 ELRapsöl
Pfeffer aus der Mühle
Kürbis:
300 gKürbis, festfleischig, geschält, in kleine Schnitze geschnitten
1 dlWeissweinessig
1 dlWasser
50 gZucker
1Sternanis
1Nelke
Sauce:
1 ELWeissweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 ELRapsöl
1 HandvollZwiebelsprossen oder fein geschnittene Zwiebelringe
2 ELKürbiskerne, geröstet

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für das Tatar das Bündnerfleisch grob hacken und mit Zwiebeln, Weisswein, Rapsöl und Pfeffer vermischen, abschmecken, in Förmchen verteilen und 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für den süss-sauren Kürbis den Essig mit Wasser und Zucker aufkochen. Die Gewürze beigeben und den Kürbis zufügen. Knackig kochen und die Kürbisschnitze in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
  3. Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren.
  4. Das Tatar auf Teller stürzen. Mit dem Kürbis, den Zwiebelsprossen und den Kürbiskernen garnieren. Die Sauce über die Sprossen träufeln.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Der Kürbis schmeckt besser, wenn er bereits am Vortag zubereitet wird.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.