
Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis
Saison
back to top
Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 0,75 dl Inhalt | |
Tatar: | |
200 g Bündnerfleisch, geschnitten | |
1 kleine Zwiebel, gehackt | |
5 - 6 EL Weisswein | |
1 EL Rapsöl | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kürbis: | |
300 g Kürbis, festfleischig, geschält, in kleine Schnitze geschnitten | |
1 dl Weissweinessig | |
1 dl Wasser | |
50 g Zucker | |
1 Sternanis | |
1 Nelke | |
Sauce: | |
1 EL Weissweinessig | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL Rapsöl | |
1 Handvoll Zwiebelsprossen oder fein geschnittene Zwiebelringe | |
2 EL Kürbiskerne, geröstet |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für das Tatar das Bündnerfleisch grob hacken und mit Zwiebeln, Weisswein, Rapsöl und Pfeffer vermischen, abschmecken, in Förmchen verteilen und 1 Stunde kühl stellen.
- Für den süss-sauren Kürbis den Essig mit Wasser und Zucker aufkochen. Die Gewürze beigeben und den Kürbis zufügen. Knackig kochen und die Kürbisschnitze in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
- Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren.
- Das Tatar auf Teller stürzen. Mit dem Kürbis, den Zwiebelsprossen und den Kürbiskernen garnieren. Die Sauce über die Sprossen träufeln.
Der Kürbis schmeckt besser, wenn er bereits am Vortag zubereitet wird.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.