Rezepte & Kochideen
Gemüse-Tajine
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Tajine

Gemüse-Tajine

Gemüse-Tajine aus Kichererbsen oder Kidneybohnen: das wohlig wärmende vegetarische Gericht für die Herbst- und Wintermonate.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 30 Stimmen)
back to top

Gemüse-Tajine

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 g Kichererbsen oder rote Kidneybohnen, über Nacht in 5 dl Wasser eingeweicht
Gemüse
2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
400 g Kürbisfleisch, in Spalten geschnitten
300 g Pfälzerrüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
300 g Rosenkohl, gerüstet, blanchiert, halbiert
1 Hand voll Sultaninen
1 TL Korianderkörner, zerdrückt
1 Sternanis
½ Zimtstängel
1 Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten
3 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Einweichen: über Nacht
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 1 Stunde 10 Minuten
  1. Eingeweichte Kichererbsen oder Kidney-bohnen im Einweichwasser aufkochen. Abgiessen, heiss abspülen und mit 5 dl frischem Wasser aufkochen. Kichererbsen oder Bohnen 30 Minuten kochen, ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen, abgiessen.
  2. Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis, Pfälzerrüebli, Rosenkohl, Sultaninen und Gewürze beifügen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Kichererbsen oder Kidneybohnen beifügen, bei kleiner Hitze knapp zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich garen, nur sorgfältig wenden. Gemüse-Tajine würzen, in vorgewärmte Schalen verteilen, heiss servieren.

Nach Belieben mit Fladenbrot, Couscous oder Reis servieren.
Typischerweise wird das Gericht in einer Tajine serviert, einem marokkanischen Tongefäss, das dem Gericht seinen Namen verleiht.
Statt Pfälzerrüebli normale Rüebli verwenden.
Das Gericht kann auch in einem Brattopf mit Deckel zubereitet werden.

Energie: 959kJ / 229kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.