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Gemüse-Tajine
  • 9h30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Tajine

Gemüse-Tajine

Gemüse-Tajine aus Kichererbsen oder Kidneybohnen: das wohlig wärmende vegetarische Gericht für die Herbst- und Wintermonate.
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Gemüse-Tajine

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150g Kichererbsen oder rote Kidneybohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht
Gemüse:
2 rote Zwiebeln, in Spalten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
 Butter zum Dämpfen
400g Kürbisfleisch, in Spalten geschnitten
300g Pfälzerrüebli, gerüstet, in Stücken
300g Rosenkohl, gerüstet, blanchiert, halbiert
1Handvoll Sultaninen
1TL Korianderkörner, zerdrückt
1 Sternanis
½ Zimtstängel
1 Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten
3dl Gemüsebouillon
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h30min
  1. Eingeweichte Kichererbsen oder Kidney-bohnen im Einweichwasser aufkochen. Abgiessen, heiss abspülen und mit 5 dl frischem Wasser aufkochen. Kichererbsen oder Bohnen 30 Minuten kochen, ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen, abgiessen.
  2. Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis, Pfälzerrüebli, Rosenkohl, Sultaninen und Gewürze beifügen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Kichererbsen oder Kidneybohnen beifügen, bei kleiner Hitze knapp zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich garen, nur sorgfältig wenden. Gemüse-Tajine würzen, in vorgewärmte Schalen verteilen, heiss servieren.

Nach Belieben mit Fladenbrot, Couscous oder Reis servieren.
Typischerweise wird das Gericht in einer Tajine serviert, einem marokkanischen Tongefäss, das dem Gericht seinen Namen verleiht.
Statt Pfälzerrüebli normale Rüebli verwenden.
Das Gericht kann auch in einem Brattopf mit Deckel zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1147kJ / 274kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 13g

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