• Imprimer
Tajine de légumes
  • 9h30min
  • Veggie
Tajine de légumes

Tajine de légumes

de saison
Tajine de légumes aux pois chiches et haricots rouges: ce plat végétarien réchauffe pendant les mois d’automne et d’hiver.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 32 avis)
back to top

Tajine de légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 gde pois chiches ou de haricots rouges, trempés 1 nuit dans d’eau
Légumes:
2oignons rouges coupés en lamelles
2 goussesd’ail émincées
beurre pour faire revenir
400 gde courge coupée en tranches
300 gde carottes jaunes parées, coupées en morceaux
300 gde choux de Bruxelles parés, blanchis, coupés en deux
1 poignéede raisins secs
1 ccde graines de coriandre écrasées
1étoile d’anis
½ bâtonde cannelle
1piment épépiné, coupé en rondelles
3 dlde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Trempage: une nuit
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h 10
  1. Porter les pois chiches ou les haricots rouges à ébullition dans leur eau de trempage. Égoutter, rincer à l’eau chaude et porter de nouveau à ébullition dans 5 dl d’eau fraîche. Cuire 30 min, laisser gonfler env. 15 min à couvert, égoutter.
  2. Légumes: faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre. Ajouter la courge, les carottes, les choux de Bruxelles, les raisins secs et les épices. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les pois chiches, mijoter 15-20 min à couvert, remuer délicatement. Assaisonner, répartir dans des bols préchauffés, servir très chaud.

Servir avec du pain pita, du couscous ou du riz.
Au Maroc, le tajine est servi dans un plat en terre du même nom avec un couvercle conique.
Remplacer les carottes jaunes par des carottes normales.
La recette peut également être préparée dans une sauteuse munie d'un couvercle.

Par portion:

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 7g, glucides: 37g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.