
- 2h25min
Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce
Saison
Ein traditioneller Schweizer Gaumenschmaus: unser Rezept für zartes Siedfleisch mit feiner Meerrettich-Butter-Sauce. Einfach ein Gedicht!
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Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Siedfleisch: | |
1 l | Wasser |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
1 | besteckte Zwiebel mit |
2 | Nelken und |
1 | Lorbeerblatt |
2 TL | Salz |
600 g | Rindfleisch zum Sieden |
Gemüse: | |
300 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
300 g | Sellerie, in Stücke geschnitten |
300 g | Lauch, in Stücke geschnitten |
Meerrettich-Butter-Sauce: | |
3 dl | Fleischbouillon |
1½ TL | Maisstärke |
2 EL | Wasser |
1 Stück | Meerrettich, an der Bircherraffel gerieben |
50 g | Butter, kalt, gewürfelt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
einige Tropfen Zitronensaft |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
- Fleisch: Wasser mit Knoblauch und besteckter Zwiebel aufkochen, salzen. Fleisch beigeben. 2-3 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.
- Das Gemüse die letzten 30-40 Minuten mitgaren.
- Sauce: 3 dl der entstandenen Fleischbouillon in eine kleine Pfanne giessen. Auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen. Meerrettich zugeben. Butter portionenweise unterrühren, die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.
- Das Siedfleisch tranchieren, mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Mit der Meerrettich-Butter-Sauce servieren.
Fleischbouillon im Voraus servieren oder für eine andere Mahlzeit verwenden.

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