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Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce
  • 2h 25min
Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce

Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce

Ein traditioneller Schweizer Gaumenschmaus: unser Rezept für zartes Siedfleisch mit feiner Meerrettich-Butter-Sauce. Einfach ein Gedicht!
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Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Siedfleisch
1 l Wasser
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 besteckte Zwiebel mit
2 Nelken und
1 Lorbeerblatt
2 TL Salz
600 g Rindfleisch zum Sieden
Gemüse
300 g Rüebli, in Stücke geschnitten
300 g Sellerie, in Stücke geschnitten
300 g Lauch, in Stücke geschnitten
Meerrettich-Butter-Sauce
3 dl Fleischbouillon
1 1/2 TL Maisstärke
2 EL Wasser
1 Stück Meerrettich, an der Bircherraffel gerieben
50 g Butter, kalt, gewürfelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h 25min
  1. Fleisch: Wasser mit Knoblauch und besteckter Zwiebel aufkochen, salzen. Fleisch beigeben. 2-3 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.
  2. Das Gemüse die letzten 30-40 Minuten mitgaren.
  3. Sauce: 3 dl der entstandenen Fleischbouillon in eine kleine Pfanne giessen. Auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen. Meerrettich zugeben. Butter portionenweise unterrühren, die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.
  4. Das Siedfleisch tranchieren, mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Mit der Meerrettich-Butter-Sauce servieren.

Fleischbouillon im Voraus servieren oder für eine andere Mahlzeit verwenden.

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 33g

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