Tomatencrèmesuppe

Jetzt Saison
Tomatencrèmesuppe
Mit diesem Rezept gelingt dir eine herrlich aromatische Tomatencrèmesuppe. Von Frühling bis Herbst definitiv eine unserer liebsten Gemüsesuppen.
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  • Vegetarisch

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 600 g Tomaten, gewürfelt
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Zucker oder Honig
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 TL Oregano oder Basilikum
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

  • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • wenig Oregano oder Basilikum, gehackt
  • ½ Tomate, gewürfelt
  • Pfeffer

  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 2 EL
    Butter
  • 600 g
    Tomaten, gewürfelt
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 1 EL
    Zucker oder Honig
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 dl
    Vollrahm
  • 1 TL
    Oregano oder Basilikum
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

  • 1 dl
    Vollrahm, flaumig geschlagen
  • wenig Oregano oder Basilikum, gehackt
  • 0.5
    Tomate, gewürfelt
  • Pfeffer

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen, mit Zucker oder Honig und Bouillon 15-20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren, ev. durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Oregano oder Basilikum dazugeben, aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken und würzen.

Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Rahm, Oregano oder Basilikum, Tomatenwürfel und Pfeffer garnieren.

Nach Belieben mit Brotcrûtons oder zerbröckelten Grissinis garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal350
  • Eiweiss4 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate12 g
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