Eier natürlich färben?
Know-how

Eier natürlich färben?

Natürliche Färbemittel gibt es viele. Hier eine kleine Auswahl:

  • Warmes Braun: Zwiebelhäute, Kaffeesatz, Schwarztee
  • Saftiges Grün: Brennnesselblätter, Spinat
  • Helles Gelb bis Lindgrün: Matetee, heisser Sud erzeugt hellgelbe Färbung, kalter Sud erzeugt eine lindgrüne Färbung
  • Leuchtendes Gelb: Safran, Kümmel
  • Rot: Malventee, Conchenille (Karmin-Pulver)
  • Dunkles Weinrot, rötliches Braun: Holundersaft
  • Graublau bis Dunkelblau: Hibiskusblüten
  • Hellblau, mittleres Blau: frisches Rotkraut, Blauholz
  • Violett: Zutaten für Blau und Rot mischen, z.B. Conchenille und Blauholz

 

Vorgehen:

  • Die Pflanzenteile mit Wasser aufkochen bzw. den Saft aufkochen, etwas Essig beigeben.
  • Gekochte Eier in den warmen Sud legen.
  • Je länger die Eier in der Flüssigkeit bleiben, desto intensiver wird die Farbe.
Tipps & Tricks

Eier verzieren?

Rezepte & Kochideen

Rezepte & Tipps fürs Osterbacken

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.