Comment teindre naturellement des oeufs?
Bon à savoir

Comment teindre naturellement des oeufs?

Il existe de nombreux colorants naturels. En voici quelques-uns:

  • Brun châtain: pelures d'oignons, marc de café, thé noir
  • Vert pomme: feuilles d'orties, épinards
  • Jaune pâle à vert tilleul: maté – infusion chaude pour une teinte jaune pâle, infusion froide pour du vert tilleul
  • Jaune lumineux: safran, cumin
  • Rouge: tisane de mauve, carmin en poudre
  • Bordeaux, brun rougeâtre: jus de sureau
  • Bleu gris à bleu foncé: fleurs d'hibiscus
  • Bleu clair, bleu moyen: chou rouge frais, bois de campêche
  • Violet: mélanger les ingrédients pour le bleu et le rouge, p. ex. carmin et bois de campêche

Instructions:

  • Mettre les plantes dans de l'eau et porter à ébullition.
  • Ajouter un peu de vinaigre. Plonger les oeufs cuits dans la teinture chaude.
  • L'intensité de la coloration dépend du temps passé dans la teinture.
Trucs & astuces

Comment décorer des oeufs de Pâques?

Recettes & idées

Atelier pâtisserie à Pâques

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.