Comment teindre naturellement des oeufs?
Bon à savoir

Comment teindre naturellement des oeufs?

Il existe de nombreux colorants naturels. En voici quelques-uns:
Brun châtain: pelures d'oignons, marc de café, thé noir
Vert pomme: feuilles d'orties, épinards
Jaune pâle à vert tilleul: maté – infusion chaude pour une teinte jaune pâle, infusion froide pour du vert tilleul
Jaune lumineux: safran, cumin
Rouge: tisane de mauve, carmin en poudre
Bordeaux, brun rougeâtre: jus de sureau
Bleu gris à bleu foncé: fleurs d'hibiscus
Bleu clair, bleu moyen: chou rouge frais, bois de campêche
Violet: mélanger les ingrédients pour le bleu et le rouge, p. ex. carmin et bois de campêche

Instructions: mettre les plantes dans de l'eau et porter à ébullition. Ajouter un peu de vinaigre. Plonger les oeufs cuits dans la teinture chaude. L'intensité de la coloration dépend du temps passé dans la teinture.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.