![Comment teindre naturellement des oeufs?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tipps_tricks_eier_natuerlich_faerben_as_105499884-scaled.jpg 2592w)
Bon à savoir
Comment teindre naturellement des oeufs?
Il existe de nombreux colorants naturels. En voici quelques-uns:
- Brun châtain: pelures d'oignons, marc de café, thé noir
- Vert pomme: feuilles d'orties, épinards
- Jaune pâle à vert tilleul: maté – infusion chaude pour une teinte jaune pâle, infusion froide pour du vert tilleul
- Jaune lumineux: safran, cumin
- Rouge: tisane de mauve, carmin en poudre
- Bordeaux, brun rougeâtre: jus de sureau
- Bleu gris à bleu foncé: fleurs d'hibiscus
- Bleu clair, bleu moyen: chou rouge frais, bois de campêche
- Violet: mélanger les ingrédients pour le bleu et le rouge, p. ex. carmin et bois de campêche
Instructions:
- Mettre les plantes dans de l'eau et porter à ébullition.
- Ajouter un peu de vinaigre. Plonger les oeufs cuits dans la teinture chaude.
- L'intensité de la coloration dépend du temps passé dans la teinture.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/swissmilk-ostereier-decoupage-43218683-2560x1920.jpg)
Trucs & astuces
Comment décorer des oeufs de Pâques?
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/BUT_01_2014_zopf-osterhasen-2560x1707.jpg)
Recettes & idées
Atelier pâtisserie à Pâques
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.