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Lauchgratin

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt

  • 800 g Lauch, gerüstet, in 1 cm breite Ringe geschnitten, gewaschen
  • 200-300 g mehlig kochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter zum Andämpfen
  • 1 TL Salz

Béchamel-Sauce:

  • 40 g Butter
  • 2-3 EL Mehl (ca. 30 g)
  • 7 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • etwas Petersilie, nach Belieben, gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten

Lauch und Kartoffeln in weiter Pfanne mit Butter andämpfen, salzen. Wenig Wasser beigeben, zudeckt ca. 10 Min. garen lassen. Flüssigkeit abgiessen. Gemüse in die Form geben.

Béchamel-Sauce: Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl dazugeben, mitdünsten. Milch unter ständigem Rühren beifügen, aufkochen, würzen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Über das Gemüse giessen. Mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss13 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss13 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate19 g
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