Lauchgratin

Immer Saison
Lauchgratin
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/188 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g Lauch, gerüstet, in 1 cm breite Ringe geschnitten, gewaschen
  • 200-300 g mehlig kochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter zum Andämpfen
  • 1 TL Salz

Béchamel-Sauce:

  • 40 g Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 7 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • etwas Petersilie, nach Belieben, gehackt

  • 800 g
    Lauch, gerüstet, in 1 cm breite Ringe geschnitten, gewaschen
  • 200-300 g
    mehlig kochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter zum Andämpfen
  • 1 TL
    Salz

Béchamel-Sauce:

  • 40 g
    Butter
  • 2-3 EL
    Mehl
  • 7 dl
    Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • etwas Petersilie, nach Belieben, gehackt

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde

Lauch und Kartoffeln in weiter Pfanne mit Butter andämpfen, salzen. Wenig Wasser beigeben, zudeckt ca. 10 Min. garen lassen. Flüssigkeit abgiessen. Gemüse in die Form geben.

Béchamel-Sauce: Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl dazugeben, mitdünsten. Milch unter ständigem Rühren beifügen, aufkochen, würzen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Über das Gemüse giessen. Mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss13 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal316
  • Eiweiss13 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken