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Lauchgratin
  • 1h
  • Vegetarisch
Lauchgratin

Lauchgratin

Saison
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Lauchgratin

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
800g Lauch, gerüstet, in 1 cm breiten Ringen, gewaschen
200 - 300 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben
 Butter zum Andämpfen
1TL Salz
Béchamel-Sauce:
40g Butter
2 - 3 EL Mehl
7dl Milch
 Salz, Pfeffer, Muskat
100g Gruyère AOP, gerieben
 etwas Petersilie, nach Belieben, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Lauch und Kartoffeln in weiter Pfanne mit Butter andämpfen, salzen. Wenig Wasser beigeben, zudeckt ca. 10 Min. garen lassen. Flüssigkeit abgiessen. Gemüse in die Form geben.
  2. Béchamel-Sauce: Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl dazugeben, mitdünsten. Milch unter ständigem Rühren beifügen, aufkochen, würzen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Über das Gemüse giessen. Mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 13g