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Lauchgratin
  • 1h
  • Vegetarisch
Lauchgratin

Lauchgratin

Saison
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Lauchgratin

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
800 g Lauch, gerüstet, in 1 cm breite Ringe geschnitten, gewaschen
200-300 g mehlig kochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in feine Scheiben geschnitten
Butter zum Andämpfen
1 TL Salz
Béchamel-Sauce
40 g Butter
2-3 EL Mehl
7 dl Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Gruyère AOP, gerieben
etwas Petersilie, nach Belieben, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Lauch und Kartoffeln in weiter Pfanne mit Butter andämpfen, salzen. Wenig Wasser beigeben, zudeckt ca. 10 Min. garen lassen. Flüssigkeit abgiessen. Gemüse in die Form geben.
  2. Béchamel-Sauce: Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl dazugeben, mitdünsten. Milch unter ständigem Rühren beifügen, aufkochen, würzen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Über das Gemüse giessen. Mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.
Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 13g

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