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Lauchgratin
  • 1h
  • Vegetarisch
Lauchgratin

Lauchgratin

Saison
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Lauchgratin

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
800 gLauch, gerüstet, in 1 cm breiten Ringen, gewaschen
200 - 300 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben
Butter zum Andämpfen
1 TLSalz
Béchamel-Sauce:
40 gButter
2 - 3 ELMehl
7 dlMilch
Salz, Pfeffer, Muskat
100 gGruyère AOP, gerieben
etwas Petersilie, nach Belieben, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Lauch und Kartoffeln in weiter Pfanne mit Butter andämpfen, salzen. Wenig Wasser beigeben, zudeckt ca. 10 Min. garen lassen. Flüssigkeit abgiessen. Gemüse in die Form geben.
  2. Béchamel-Sauce: Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl dazugeben, mitdünsten. Milch unter ständigem Rühren beifügen, aufkochen, würzen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Über das Gemüse giessen. Mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 13g

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