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Gratin de poireaux
  • 1h
  • Veggie
Gratin de poireaux

Gratin de poireaux

de saison
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Gratin de poireaux

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 2,5 l
800 gde poireaux parés, en rondelles de 1 cm, lavés
200 - 300 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, en fines rondelles
beurre pour faire revenir
1 ccde sel
Sauce béchamel:
40 gde beurre
2 - 3 csde farine
7 dlde lait
sel, poivre, muscade
100 gde Gruyère AOP râpé
un peu de persil ciselé (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Faire revenir les poireaux et les pommes de terre dans une grande poêle avec un peu de beurre, saler. Ajouter un peu d'eau, couvrir et cuire env. 10 min. Égoutter. Répartir les légumes dans le plat.
  2. Sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, étuver. Verser le lait en remuant constamment, porter à ébullition, ajouter le sel, le poivre et la muscade. Laisser mijoter env. 3 min. Napper les légumes de sauce béchamel. Parsemer de fromage.
  3. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Parsemer de persil.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 21g, glucides: 17g, protéines: 13g

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