- 55min
Poulet-Curry mit Pflaumen
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Poulet-Curry mit Pflaumen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenformen | |
Butter für die Formen/Schüsselchen | |
500 g | Pouletbrüstchen, in 2.5 cm grossen Stücken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 TL | milder Curry |
Salz, Pfeffer | |
250 g | verschiedenfarbige Cherrytomaten, halbiert |
2 - 3 | Pflaumen, entsteint, in dünnen Schnitzen |
1 | Schalotte, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 dl | Hühnerbouillon |
2 dl | Halbrahm |
½ TL | Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben |
Belag: | |
200 g | Fladenbrot, z. B. Pita, in Stücken |
30 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Poulet in heisser Bratbutter 30-45 Sekunden scharf anbraten, herausnehmen, würzen. In den vorbereiteten Formen/Schüsselchen verteilen.
- Tomaten, Pflaumen, Schalotte und Knoblauch dazumischen. Bouillon, Rahm und evtl. Ingwer verrühren, darübergiessen.
- Belag: Brot mit Butter mischen, auf den Pies verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Vorbereiten: Alle Zutaten wie oben in den Formen verteilen, zugedeckt kühl stellen. Brot und Butter mischen, zugedeckt beiseite stellen. Brot kurz vor dem Überbacken auf den Pies verteilen, überbacken wie oben.
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