- 55min
Curry de poulet aux prunes
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Curry de poulet aux prunes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins | |
beurre pour les ramequins | |
500 g | de blancs de poulet coupés en morceaux de 2.5 cm |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cc | de curry doux |
sel, poivre | |
250 g | de tomates cerises de différentes couleurs, coupées en 2 |
2 - 3 | prunes dénoyautées, coupées en fines lamelles |
1 | échalote hachée |
1 - 2 gousses | d'ail hachées |
1 dl | de bouillon de poule |
2 dl | de demi-crème |
½ cc | de gingembre râpé (facultatif) |
Garniture: | |
200 g | de galettes de pain (pita, p. ex.) coupées en morceaux |
30 g | de beurre liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud à feu vif 30-45 secondes, retirer, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés.
- Ajouter les tomates, les prunes, l'échalote et l'ail. Mélanger le bouillon, la crème et évent. le gingembre, verser par-dessus.
- Garniture: mélanger le pain avec le beurre, répartir dans les plats.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.
À l'avance: Répartir tous les ingrédients dans les ramequins comme indiqué ci-dessus, réserver au frais à couvert. Mélanger le pain avec le beurre, réserver à couvert. Parsemer le pain sur le curry peu avant de passer au four, cuire comme indiqué ci-dessus.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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