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Curry de poulet aux prunes
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Curry de poulet aux prunes

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Curry de poulet aux prunes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins
beurre pour les ramequins
500 gde blancs de poulet coupés en morceaux de 2.5 cm
beurre ou crème à rôtir
2 ccde curry doux
sel, poivre
250 gde tomates cerises de différentes couleurs, coupées en 2
2 - 3prunes dénoyautées, coupées en fines lamelles
1échalote hachée
1 - 2 goussesd'ail hachées
1 dlde bouillon de poule
2 dlde demi-crème
½ ccde gingembre râpé (facultatif)
Garniture:
200 gde galettes de pain (pita, p. ex.) coupées en morceaux
30 gde beurre liquide

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud à feu vif 30-45 secondes, retirer, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés.
  2. Ajouter les tomates, les prunes, l'échalote et l'ail. Mélanger le bouillon, la crème et évent. le gingembre, verser par-dessus.
  3. Garniture: mélanger le pain avec le beurre, répartir dans les plats.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.

À l'avance:
Répartir tous les ingrédients dans les ramequins comme indiqué ci-dessus, réserver au frais à couvert. Mélanger le pain avec le beurre, réserver à couvert. Parsemer le pain sur le curry peu avant de passer au four, cuire comme indiqué ci-dessus.

Par portion:

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 24g, glucides: 30g, protéines: 37g

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