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Kürbis-Schinken-Soufflé

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    Für 4 Personen

    4 Souffléformen von je ca. 5 dl Inhalt

    Butter und Paniermehl für die Formenböden

    • 400 g trockenes Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, Potimarron
    • 1 Knoblauchzehe, geviertelt
    • 40 g Butter
    • 3 EL Mehl
    • je 1,5 dl Milch und Rahm
    • 100 g Schinkentranchen, gewürfelt
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben
    • 4 Eigelb
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 5 Eiweiss
    • ¼ TL Backpulver

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 35 Minuten

    Kürbis und Knoblauch im Dampf weich garen, pürieren, leicht auskühlen lassen.

    Butter schmelzen, Mehl beifügen, andünsten. Milch und Rahm unter Rühren dazugiessen und aufkochen. 10 Minuten zu einer dicken Sauce köcheln, leicht auskühlen lassen. Kürbis, Schinken, Käse und Eigelb dazumischen, kräftig würzen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.

    In die vorbereiteten Formen füllen.

    Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Temperatur auf 220°C erhöhen und 10-15 Minuten fertigbacken. Sofort servieren.

    Masse in einer Souffléform von ca. 1,8 l Inhalt backen: 25 Minuten bei 180°C, anschliessend 15-20 Minuten bei 220°C.

    Eine Portion enthält:

    • kcal338
    • Eiweiss22 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate10 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal338
    • Eiweiss22 g
    • Fett24 g
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