
- 30min
Kürbis-Schinken-Soufflé
Saison
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Kürbis-Schinken-Soufflé
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Souffléformen von je ca. 5 dl Inhalt | |
Butter und Paniermehl für die Formenböden | |
400 g | trockenes Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, Potimarron |
1 | Knoblauchzehe, geviertelt |
40 g | Butter |
3 EL | Mehl |
je 1,5 dl | Milch und Rahm |
100 g | Schinkentranchen, gewürfelt |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
4 | Eigelb |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
5 | Eiweiss |
¼ TL | Backpulver |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Kürbis und Knoblauch im Dampf weich garen, pürieren, leicht auskühlen lassen.
- Butter schmelzen, Mehl beifügen, andünsten. Milch und Rahm unter Rühren dazugiessen und aufkochen. 10 Minuten zu einer dicken Sauce köcheln, leicht auskühlen lassen. Kürbis, Schinken, Käse und Eigelb dazumischen, kräftig würzen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
- In die vorbereiteten Formen füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Temperatur auf 220°C erhöhen und 10-15 Minuten fertigbacken. Sofort servieren.
Masse in einer Souffléform von ca. 1,8 l Inhalt backen: 25 Minuten bei 180°C, anschliessend 15-20 Minuten bei 220°C.

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