ch sign

Mandelfisch mit Kräuterquark

  • Rezept bewerten (3 Sterne/7 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

Kräuterquark:

  • 250 g Halbfettquark
  • ½-1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 EL frische oder getrocknete Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • abgeriebene Zitronenschale

Mandelfisch:

  • 75 g Mandelblättchen oder -splitter
  • 8 Fischfilets, ca. 600 g, z.B. Saibling
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse:

  • 1 kg Rüebli , gerüstet, in Stücke geschnitten

Zubereiten: 30 Minuten

Quark: Alle Zutaten verrühren.

Rüebli im Siebeinsatz im Wasserdampf leicht knackig garen.

Mandelfisch: Mandelblättchen in der Bratpfanne rösten, beiseite stellen. Fisch würzen, mit wenig Mehl bestäuben. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten.

Fisch auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Gemüse und Kräuterquark dazu anrichten.

Dazu passt ein Gemüsereis

Eine Portion enthält:

  • kcal398
  • Eiweiss44 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal398
  • Eiweiss44 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken