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Tomaten mit Pouletfüllung

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form

    Füllung:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 EL fein gewürfelter Stangensellerie
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 1 TL gehackter Rosmarin oder ½ EL gehackter Estragon
    • Butter zum Dämpfen
    • 350 g Pouletbrüstchen, 30 Minuten im Tiefkühler durchgekühlt
    • 1 EL gehackte Petersilie
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 Fleischtomaten
    • 2-3 TL Paniermehl
    • 20 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • 2 dl Hühnerbouillon
    • 1 dl Halbrahm
    • Rosmarin zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Backen: ca. 35 Minuten

    Füllung: Schalotte, Stangensellerie, Bundzwiebel und Rosmarin oder Estragon in Butter 4-5 Minuten andämpfen, leicht auskühlen lassen. Pouletfleisch im Cutter oder von Hand hacken. Gemüse und Petersilie daruntermischen, würzen.

    Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in die Form stellen. Füllung in die Tomaten verteilen, wenig Paniermehl darüberstreuen. Butter darauf verteilen. Tomatendeckel in die Form legen. Bouillon und Rahm verrühren, in die Form giessen.

    Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

    Das Ausgehöhlte der Tomaten für eine Tomatensauce verwenden.
    Dazu passen kleine, ganze Bratkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal306
    • Eiweiss27 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate11 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal306
    • Eiweiss27 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate11 g
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