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Tomates farcies au poulet
  • 35min
Tomates farcies au poulet

Tomates farcies au poulet

de saison
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Tomates farcies au poulet

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four
farce
1 échalote, finement hachée
1 cs de céleri-branche, coupé en petits dés
1 oignon frais, détaillé en fines lamelles
1 cc de romarin haché ou ½ cs d'estragon haché
beurre pour faire revenir
350 g de blanc de poulet, placé 30 min au congélateur
1 cs de persil haché
¾ de cc de sel
poivre du moulin
4 tomates charnues
2-3 cc de panure
20 g de beurre, froid, coupé en dés
2 dl de bouillon de poule
1 dl de demi-crème
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
  1. Farce: faire revenir l'échalote, le céleri, l'oignon et le romarin (ou l'estragon) dans le beurre 4-5 min. Laisser refroidir quelques instants. Hacher le poulet au mixeur ou à la main. Ajouter les légumes et le persil, assaisonner.
  2. Prélever un chapeau sur les tomates, les évider et les disposer dans le plat. Farcir, saupoudrer d'un peu de panure, terminer par les dés de beurre. Placer les chapeaux dans le plat. Mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat.
  3. Cuire 30−35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Faire une sauce avec la chair évidée.
Servir avec de petites pommes de terre rôties.

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 17g, glucides: 11g, protéines: 27g

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